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Datum | 26.06.2017    
 
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Anginares me Arni
Das ist ein so genanntes Topfgericht aus Lammfleisch mit Artischocken.
Arni me Spanaki
Auch ein Topfgericht mit Lammfleisch und Spinat.
Baklava
Ist ein Blätterteig-Kuchen mit Nüssen und Honig
Bamies jachni
Das ist ein herzhaftes Eintopfgericht mit Okraschoten und manchmal auch mit Kartoffeln in Tomatensoße.
Bifteki
Das sind größere gut gewürzte Fleischküchle, (Frikadellen) gebraten, die sehr oft mit Schafskäse gefüllt sind.
Bougatsa
Ist eine herrliche Milchtorte (ähnlich wie Galaktoboureko), aber ohne Honig, sie wird nur mit Puderzucker gesüßt und mit Zimt gewürzt.
Chalvas
Das ist gepresster Honig mit Nüssen, oder Mandeln.
Galaktoboureko
Ist eine sehr erfrischende Sommertorte Milchtorte aus Blätterteig mit Grießbrei und Honig.
Gemista
So nennt man Gemüse wie Paprika, Tomaten oder Auberginen die mit Reis, Hackfleisch und Gewürzen gefüllt und im Backofen gebacken werden.
Gyros
(Kennt wohl jeder), Geschnetzeltes, gut gewürztes Schweine.- oder Lammfleisch, das an einem großen Spieß gegrillt wird.
Imam
So nennt man gefüllte Auberginen mit Knoblauch und Zwiebeln in Tomatensoße gebacken.
Jaourti
So nennt man den griechischen Joghurt, das besondere an ihm ist sein hoher Fettanteil von 10%, bei Joghurt aus Schafsmilch beträgt der Fettanteil etwa 6,6%. Beide Joghurtsorten schmecken besonders gut mit Honig und Walnüssen.
Juvetzi
Das sind Reisnudeln (meistens) mit Lammfleisch, Tomaten und Gewürzen gebacken.
Kantaifi
Ein süßes Hauptgericht, feine "Nussnudeln" mit Honig gesüßt.
Keftedes
Dies sind die kleinen gut gewürzten Fleischküchle (Frikadellen oder Buletten) mit Kräutern gebraten.
Kokinisto me Fasolakia
So nennt man ein sehr leckeres Gericht aus Rind oder Lammfleisch mit grünen Bohnen in Tomatensoße im Topf gegart.
Kotopoulo sto Furno
Das ist ein Backofengericht, das aus Hähnchen und Kartoffeln mit Olivenöl, Zitrone und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird.
Kokoretsi
Das ist eine besondere Spezialität, bestehend aus den Innereien vom Lamm oder von der Ziege. Leber, Lunge und Milz werden auf einen Spieß gesteckt, mit Darm umwickelt und auf Holzkohle gegrillt. Oder die Innereien werden in einen Darm gewickelt, in Alufolie gepackt und dann direkt in der Holzkohle gegart.
Kotopoulo me Elies
So nennt man gebackene Hähnchen mit Oliven.
Kritaraki
Dies ist ein sind griechische Nudelgericht, Nudeln werden mit Hackfleisch und Schafskäse in einer Pfanne gebraten.
Loukoumi
Dies ist eine Nachspeise, Fruchtgeleewürfel werden in Puderzucker gewälzt und mit Rosenwasser verfeinert.
Loukoumades
So nennt man kleine Kugeln aus Hefeteig mit Honig.
Moussaka
Es gibt diesen Auflauf in vielen Variationen. Generell gilt der Aufbau mit abwechselnden Lagen von halbierten Auberginen, Hackfleisch und Bechámel Soße. Das ganze wird dann mit geriebenem Käse bestreut und im Ofen gebacken.
Moschari me Melitzanes
Dies ist ein Gericht aus Rindfleisch mit Auberginen in Tomatensoße.
Paidakia
Sind auf Holzkohle gegrillte Lammfleischstücke.
Pastitio
Dies ist ein meistens sehr pikant gewürzter Nudelauflauf aus Schichten von Hackfleisch, Makkaroni mit Tomaten, Eiern und Käse, er wird auch im Ofen gebacken.
Pasteli
Das sind Sesamkörner mit Honig gesüßt.
Psito
Sind auf Holzkohle gegrillte Lamm- oder Ziegenfleischstücke.
Revani
Dies ist ein einfacher, leckerer Rührkuchen aus Eiern und Grieß getränkt mit Zuckersirup.

Stiffado
Das ist Rind- oder Kaninchenfleisch mit vielen Zwiebeln in einer Tomatensoße gegart.

 
 


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Wußten Sie schon,

Knochen und Abschnitte für Fleischbrühen bzw. Suppen immer vorher in kochendem Wasser überbrühen (blanchieren), abseihen und gut mit kaltem Wasser durchwaschen, mit kaltem Wasser zustellen, mit Wurzelgemüse und Gewürzen sowie mäßig Salz würzen.
Kurz aufkochen und gleich auf kleine Flamme stellen. Zwischendurch abschäumen.

Eine gute Suppe entsteht erst nach ca.
3 bis 4 Stunden gemütlichem köcheln.


     
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