Home
Über HellasWine
Kontakt
Impressum
Datum | 19.08.2017    
 
 HOME
 
 HellasWine
 
 HellasFood
 
 HellasFeta
   
   Rezepte
   Philosophie
   Kontakt

 

   
HellasWine
als Startseite?
 

 

 





 
>> Feta - Der Klassiker unter den Käsesorten!
 


Woher stammt der Name "Feta" eigentlich?

"Feta" bedeutet "Scheibe" oder "Stück" und bezieht sich auf die Herstellungsart des Käses. Hierbei wird die verdickte Milch (die "Galerte") in einen Durchschlag aus Käseleinen eingeschlagen. Auf diese Weise kann die dabei entstehende Molke ungehindert abfließen. Noch im Tuch wird dann nach ungefähr vier Stunden Wartezeit der Bruch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben geschnitten und diese Scheiben luftdicht in große Aufbewahrungsbehälter (vorzugsweise werden hierfür gerne selbstgebaute Fässer verwendet) gelagert.
Zuvor wird jede Käselage mit viel Salz bestreut damit er bis zu seinem ersten Reifestadium welches er nach etwa 60 Tagen erreicht - weiterhin Flüssigkeit verlieren und dadurch an Festigkeit zunehmen kann.
Feta ist ein rindenloser griechischer Frisch- oder Weiss-Laken-Käse, der traditionell aus Ziegen- oder Schafsmilch hergestellt wird.

GRIECHISCHER KÄSE & ANDERE SPEZIALITÄTEN

Ihr persönliches Käserezept
Rezepte unserer Besucher. Tragen Sie sich ein!

FETA - eine Legende

Am Anfang steht die Legende.

Über den Ursprung der "Göttergabe Käse" heißt es in der griechischen Überlieferung, habe sich Aristaios, Sohn des Apollon und der Kyrene, in Gestalt eines Schäfers aus dem Olymp auf die Erde begeben, um den Menschen die Käsebereitung zu lehren und die kyrenischen Nymphen seien dabei seine Gehilfinnen gewesen. Der einzigartige Geschmack von griechischem Feta ist weltbekannt. Endecken Sie die ganze Vielfalt der griechischen Genüsse. Wenn Sie wissen wollen, wo Sie all die Köstlichkeiten bekommen können, dann wenden Sie sich einfach an direkt an die Hersteller oder an uns.
WERBUNG



Wussten Sie schon,
EU regelt Bezeichnung der Käsespezialität aus Schafsmilch.

Griechenland hat den jahre-langen Streit um den Begriff "Feta" für Schafskäse gewonnen. Als "Feta" darf nur der Käse auf den Markt, der in bestimmten griechischen Regionen produziert wurde, hat die zuständige Kommission entschieden. (dpa)



     
>> © 1998-2016 hellaswine.de

 
       
       

Copyright © Hellas-Wine.com 1998-2016 all rights reserved